You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Akan Serahkan Terminal Pulogebang ke Kemenhub
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI akan Serahkan Terminal Pulogebang ke Kemenhub

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama optimis Terminal Pulogebang segera beroperasi. Kementerian Perhubungan, Badan Pengaturan Jalan Tol (BPJT) bersama Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, juga telah melakukan uji kelayakan terminal pada awal pekan ini.

Terminal Pulogebang sudah oke. Nanti juga mau diserahkan kepada Menhub setelah normal. Kan terminal tipe A

Basuki mengatakan jika operasional terminal sudah normal, pengelolaan akan diserahkan kepada Kementerian Perhubungan (Kemenhub). Mengingat terminal tersebut masuk tipe A, yang kewenangannya memang berada di pemerintah pusat.

"Terminal Pulogebang sudah oke. Nanti juga mau diserahkan kepada Menhub setelah normal. Kan terminal tipe A," kata Basuki di Balai Kota, Jumat (10/6).

Pengurus PO Belum Kantongi Izin Trayek ke Pulogebang

Terminal tipe A merupakan terminal induk yang berfungsi melayani kendaraan umum baik secara nasional maupun internasional seperti angkutan antar kota antar provinsi (AKAP), angkutan lintas batas negara, angkutan antar kota dalam provinsi, angkutan kota dan angkutan pedesaan.

Sebelumnya, Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan Terminal Terpadu Pulogebang, Jakarta Timur akan dioperasikan pada awal Juni 2016. Diperkirakan saat arus mudik Lebaran, banyak awak bus AKAP yang diberangkatkan dari terminal ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1129 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1031 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye863 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye806 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Bakesbangpol Ajak Warga Bantu Pantau Orang Asing

    access_time11-09-2026 remove_red_eye779 personFolmer